Заполнение электронного протокола

6 апреля 2017, четверг

По итогам состоявшихся 2 апреля матчей 1/64 финала Кубка Санкт-Петербурга по футболу среди детско-юношеских команд сезона 2017, Департамент по проведению соревнований обращает внимание на отдельные элементы заполнения электронного протокола.

ДЛЯ КОМАНД И СУДЕЙ

В протоколах матчей U-12 всех лиг, U-11 и U-10 высшей лиги, все игроки вносимые в протокол матча, должны быть отмечены как “В СОСТАВЕ” (без учета выхода на поле в качестве основного или запасного игрока), замены не отмечаются.

В случае необходимости участия такого игрока за старший возраст, при условии что футболист не выходил на поле и к нему не были применены дисциплинарные санкции, по окончанию матча судья отмечает его как “ЗАПАС”.

ДЛЯ КОМАНД

Обращаем внимание на необходимость указания цвета футболок и гетр команды и отметок “Капитан” и “Вратарь”.

ДЛЯ СУДЕЙ

Удаление за два предупреждения в одном матче указывается как добавление в статистику игрока обоих предупреждений, система автоматически применит к нему удаление.

Запись об удалении официального представителя вносится через состав команды, нажатием кнопки “Добавить” напротив удалённого представителя команды, выбрать санкцию “Удаление”, указать минуту и причину.

Травма игрока вносится через состав команды, нажатием кнопки “Добавить” напротив травмированного игрока, выбрать “Травма”, указать минуту и причину, оказанную помощь, с чьих слов записано.

Для корректного отображения результата матча, перед нажатием кнопки “Протокол готов”, сначала необходимо сохранить введённые данные, нажав кнопку “Сохранить”.

МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ

Согласно пункту 1 статьи 69 ФЗ «Об охране здоровья граждан в РФ» медицинский персонал, для осуществления практическую деятельность, обязан иметь свидетельство об аккредитации специалиста.

Свидетельство об аккредитации специалиста, необходимое для его допуска к дежурству во время матча, установленное Приказом № 134 от 01.03.2016 Министерства здравоохранения РФ и Регламентом соревнований сезона 2017,  должно быть по одной из специальности: «Лечебное дело» или «Спортивная медицина».

Без предъявления документа, удостоверяющего личность и указанного сертификата специалиста, медицинский персонал не может выполнять свои функции, а судья не может проводить матч.

Ниже представлен сертификат специалиста, выдаваемый в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. № 982н "Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста":

В случае если медицинский персонал внесен в электронную заявку принимающей команды или на него оформлен и предъявлен билет участника, предъявление указанных выше документов не требуется.

Департамент по проведению соревнований благодарит команды и судей за ответственное выполнение своих функций по организации и проведению прошедших матчей 1/64 финала Кубка Санкт-Петербурга по футболу среди детско-юношеских команд сезона 2017.