В чемпионате города по потерянным очкам лидирует ЛАЗ

10 июня 2018, воскресенье

Завершился первый круг в высшей лиге чемпионата Санкт-Петербурга среди мужских команд. Программу 7-го тура завершил матч самой интернациональной команды турнира «Максима» и «ЛАЗа». «Максималисты» в предыдущем матче потеряли своего тренера Бахтияра Юсупова, получившего красную карточку, а встречу с соперниками из Луги им пришлось заканчивать вдевятером – арбитр Олег Спицын удалил Руслана Абдуллаева и египтянина Мохамеда Али. Победу «ЛАЗу» со счетом 2:0 принесли голы Анатолия Богданова на 50-й минуте и Артема Карнаухова, реализовавшего пенальти на 63-й.

Выиграв, «ЛАЗ» набрал 13 очков и по потерянным очкам обошел конкурентов, ведь у подопечных Вячеслава Родина на матч меньше, чем у «СТД «Петрович» и «Звезды», пришедших к промежуточному финишу, как говорится, колесо в колесо, с 14 очками.

«Звезда», раздосадованная не самым удачным выступлением в первом круге, выместила накопившуюся злость на команде «Парус». Коллектив из поселка Саперный Колпинского района был разгромлен на своем поле, на стадионе «Ижорец» с неприличным счетом 1:10. Голы у многократных чемпионов Петербурга забивали 8 игроков. Уже к перерыву счет был 5:0 в пользу «звездных», хет-трик в активе Юрия Галеева, по разу отличились Станислав Яблоков и Игнат Епифанов. «Парус» на 50-й минуте размочил счет, точный удар нанес Антон Уварова, но только раззадорил соперника. Во втором тайме у фаворитов отличился Антон Саблин, а также вышедшие на замены Дмитрий Миронов, Антон Брусникин, Никита Смирнов и его тезка Копейкин.

СТД «Петрович» в 7-м туре тоже одержал победу в Колпино - над клубом из этого города «ИНКОН». Но в этой игре шла упорная борьба, сюжет был закручен как в хорошем боевике. Сперва «Петрович» выигрывал 2:0 после «выстрелов» Кирилла Исамутдинова (14) и Кирилла Афоненкова (20, с пенальти). Но ижорцы быстро сократили счет (Дмитрий Сиваков, 25), «строители» восстановили разрыв – Дмитрий Саблин (45), но «ИНКОН», забив два мяча с интервалом в считанные секунды – Владислав Кузьмицкий (55) и Станислав Мурихин (56), сравнял счет. Все же СТД «Петрович» вырвал победу – на 89-й минуте решающий гол забил Алексей Георгиев.

Вице-чемпион сезона 2017 «МашТех» взял верх над «Невой-Легирус» - 2:0, мячи на счету Александра Васильева (54) и Михаила Морозова (79). 

Второй круг начнется 13 июня матчем «Нева-Легирус» - «СТД «Петрович»» в 20:00 на стадионе ЦФКСиЗ Василеостровского района, через полчаса на поле «Ижорца» выйдут «Парус» и «МашТех». 14 июня, в день открытия чемпионата мира, сыграют «ИНКОН» - «Максима» в 20:00 на «Ижорце» и «ЛАЗ» - «Звезда» в 20:30 («Парк Дубки», Сестрорецк).