Состоялся итоговый экзамен второго выпуска Центра подготовки судей

14 апреля 2015, вторник

3 апреля, в Центре подготовки судей и инспекторов ФФСПб, состоялся экзамен у второго выпуска слушателей.

На протяжении пяти месяцев велась плодотворная работа, каждую неделю проводилось одно теоретическое занятие и одно занятие по физической подготовке. Занятия проводили ведущие арбитры и инспекторы Санкт-Петербурга, которые делились своим опытом. В рамках турнира "Мемориала Гранаткина" проходившего в январе в СКК "Петербургский", были проведены несколько учебно-методических просмотров, на которых слушателям наглядно показывали как нужно правильно передвигаться на футбольном поле, о важности физической подготовки и как важно знать, и соблюдать Правила игры.

В процессе обучения молодые арбитры получили практику судейства на товарищеских играх, где применили свои навыки.

Обучение подошло к логическому завершению. Перед слушателями стаяла нелёгкая задача, в общей сложности были пройдены четыре экзамена, за каждый из которых ставилась оценка. Первый экзамен который включал в себя сдачу норматива по физической подготовке в виде теста "Yo-yo", котоый применятся к арбитрам ФИФА и РФС, прошел в манеже учебно-тренировочного комплекса "Смена" 7 апреля. Оставшиеся три экзамена носили теоретический характер, был пройден видеотест по принятию решений в игровых ситуациях, теоретический и устный тест по Правилам игры. 

По итогам всех экзаменов к судейству матчей было допущено 19 новых арбитров, которые в ближайшее время будут работать на матчах Первенства детско-юношеских и Соревнований подготовительных команд. Им предстоит серьезная работа, ведь от качества судейства напрямую зависит имидж игры и Федерации футбола Санкт-Петербурга. 

Третий набор слушателей на период обучения 2015/2016 уже открыт, для записи в Центр подготовки судей и инспекторов ФФСПб, необходимо заполнить анкету прикреплённую внизу страницы и прислать на указанный в ней адрес. Обучение начнется осенью, о чём всем сообщат по электронной почте, а так же на сайте ФФСПб и Коллегии футбольных арбитров Санкт-ПетербургаЗанятия бесплатные.