Обзор Зимнего первенства 2016/2017

15 декабря 2016, четверг

Предыдущие два турнира Зимнего Первенства от ФФСПб прошли с заметным интересом среди футболистов города. И этому послужило несколько факторов. Во-первых, в этот период практически не проводятся другие матчи по классическому футболу. Во-вторых, все игры проходили на одном стадионе, что упрощало процесс подготовки команд к матчам, а также позволяло тренерам и игрокам смотреть воочию за другими коллективами. Все-таки футбольный дух зарождается в том числе и из общения друг с другом. В-третьих, фактор качественной поляны на МСА «Петровский» важен для неизбалованных любительских команд. 
В этом году добавился еще стадион «Динамо», ведь участников стало на порядок больше. Организаторам удалось привлечь 32 команды, пришлось разбивать их на 4 группы. Ссылка на таблицу тут: www.stat.ffspb.org/tournament3104/table

В группе А несомненный фаворит — это коллектив Бориса Раппопорта СДЮСШОР «Зенит» U-21. Следите внимательно за протоколами их матчей. Скорее всего, кого-то из ребят мы увидим на ближайшем Мемориале Гранаткина, а кого-то уже весной следующего года в профессиональных клубах (вот к примеру пост Футболова от 2 марта 2016 года про Гойло и Облякова: http://vk.com/wall-29782194_30906). Сейчас фаворитами на продолжение пути в профессиональном футболе по признанию главного тренера являются Скляров и Еловских, а вот по мнению Футболова очень крутым футбольным мышлением наделены Айхан Гусейнов и Руслан Казаков. Посмотрим.  

Также в этой группе есть интересная команда «Адмирал», составленная из тренеров Владимирского Экспресса и опытных игроков «Звезды» (Кирилл Подпружников и Илья Ульяненков).  

Главный тренер Сергей Мельников прокомментировал первые два тура «Адмирала»: 
— Первую игру выиграли на классе, уверенно (9:1). Все получалось легко и играючи, как говорится — и молодежи дали шанс проявить себя в концовке встречи, и опытные наши ветераны показали в очередной свой безусловно высокий класс. А вот в матче с «БалтАвто» с первых минут не задалось. Доминировали не только по игре и контролю мяча, но и по опасным моментам. Единственное, не хватало последнего паса и хладнокровия в завершающей стадии. Петухов со штрафного влепил в штангу прилично, вратарь «БалтАвто» уже полез мяч из сетки доставать, но повезло ему. А в концовке тайма «БалтАвто» чуть ли не впервые убежали в контру и забили. Повезло, может, а может, и по делу - мы должны были свои моменты реализовывать, а простого футбольного правила ещё никто не отменял. На второй тайм мы вышли с одной целью — довести матч до победы. Перестроились в три защитника, стали играть впереди активнее, прессинговать, чем открыли тылы и дали сопернику шанс попробовать себя в быстрых контрах, а они шансом воспользовались и забили второй. Потом был вообще сумбур на поле, мяч ни у одной из команд не держался, много потерь было и ненужной борьбы, следствие чему красная у вратаря «БалтАвто» и итоговые 1:4 на табло не в нашу пользу. Конечно, мы разочарованы результатом, но стоит отметить «БалтАвто» — они молодцы, хорошая команда, точно поборются за верхние строчки в группе. 


Старый добрый Невский Фронт в группе В после долгого перерыва вновь заявился в официальный городской турнир. Кэп Арсен Амиянц вместе с хавом Мамадиевым словно заставляют поверить, что не было никакого перерыва в жизни команды. 

Ну а лидирует в группе сейчас молодежная команда под руководством Игоря Малышева, «Алмаз-Антей» U-21. 

Центральным матчем группы С стало дерби между двумя звездами. ДЮСШ№2 с Васильевского острова (почему-то сохранившему слово «Звезда» в названии клуба) и «Звезды» U-21 под руководством Лебедева и Михалюка. Последние одержали победу со счетом 3:1.
Фото: http://vk.com/album-38913444_238659723 
Видео: youtu.be/yuYbmolnd10

В этой же группе есть еще один интересный коллектив — команда «Тосно». Конечно, это не та команда, которая на 95% обеспечила себе выход в Премьер-лигу в следующем году, это, видимо, некий корпоративный коллектив из сотрудников клуба, разбавленный молодой порослью. Причем впечатляет разбег по возрасту: разница между известным вратарем Тумиловичем и форвардом Терехиным составляет 28 лет, кстати, последний отметился дублем в прошедшие выходные в матче с «Победой». 

В последней группе D лидирует Эксклюзив. Это очередное название коллектива футбольных друзей Расима Алиева и Дмитрия Дробыша. Состав приличный, все фамилии на слуху. Скорее всего, на первом этапе эта команда не испытает проблем и займет первое место.  
Отдельного упоминания заслуживает возрождение команды «Петербург» (помните, такая жива была когда-то); ребята нашли финансирование и собрали боеспособный ростер с экс-профессионалами в строю, например играет Басель Абдульфаттах (Абдульфаттах: «Все были в шоке, узнав, куда еду». Как россиянин в Сирии играл

Центральный матч следующего тура: Балтавто U-21 —  СДЮСШОР Зенит U-2117 декабря, 16:00, МСА "Петровский"

Источник: Футболофф