Наши поздравления

2 июля 2009, четверг

Сегодня свое семидесятилетие отмечает мастер спорта, Заслуженный тренер РСФСР, судья Всесоюзной категории Алексей Анатольевич Поликанов.
Скажем прямо, что далеко не каждому спортсмену удается добиться успеха сразу в трех футбольных ипостасях – игрока, тренера и судьи. Алексею Анатольевичу это удалось.
   Выпускник знаменитой московской футбольной школы молодежи Алексей Поликанов был приглашен в московское "Торпедо". В 1960 году команда автозавода стала обладателем Кубка СССР, а ворота её защищал 21-летний Алексей, ставший мастером спорта СССР.
   В 1963 году Поликанов становится ленинградцем, защищая ворота нашего "Динамо".
   После окончания игровой карьеры он берет в руки судейский свисток и здесь добивается успеха, став судьей Всесоюзной категории, поведя 18 игр в высшей лиге.   
   Алексей Анатольевич тренировал ряд клубных коллективов города, но общественное признание ему принесла работа с вратарями юношеских сборных СССР. И нынче ветеран футбола продолжает трудиться, занимаясь подготовкой вратарей в СДЮШОР "Зенит".
   Федерация футбола поздравляет Алексея Анатольевича с юбилеем и желает ему долгих счастливых лет жизни на благо нашего футбола!