"Кристалл" завоевал Кубок России по пляжному футболу

11 сентября 2017, понедельник

Ради таких невероятных финалом мы и смотрим футбол! Дело ведь не только в том, что «Кристалла» второй раз в своей истории становится обладателем Кубка России. Обе команды провели невероятный матч. Вам не обязательно смотреть весь поединок, можно ограничиться и обзором, чтоб понять: «Крылья» — браво. Самарцы навязали нашему коллективу такую борьбу, что подопечным Александра Елизарова ничего не оставалось, кроме как показать абсолютно все свои сильнейшие стороны. 

Первый мяч наши футболисты забили уже на 3-ей минуте, что на турнире стало своего рода стабильностью: быстрые голы «Кристаллу» удавались крайне легко. Вот и в этой ситуации достаточно было двух бразильцев, а именно Родриго, которой набросил мяч и Датиньи, уложившего ударом его через себя в сетку ворот соперника. Затем хозяева стадиона в дуэте с родным песком устроили ряд опасных моментов у наших владений. Но голов в первом периоде мы больше так и не увидели.

Второй период вышел безголевым, но очень ярким! Сейвы Володина, сумасшедший удар Раксина, который на себя приняла штанга, незабитый супермомент Краша — это все только малая часть тех эпизодов, которые стоили особенного внимания. Затем команды ушли на перерыв и готовились к решающему периоду основного времени.

Меньше чем через минуту, Краш отправил футбольную сферу мимо Володина с наброса Датиньи, удвоив наше преимущество. Благодаря этой комбинации, Юрий забил трижды в плей-офф и, кстати, стал самым полезным игроком турнира, то есть получил звание «MVP Кубка России 2017».

 

Затем самарцы немножко растерялись и допустили еще пару опасных моментов у своих ворот, включая пенальти, который заработал Нелито. Но голкипер «Крыльев» Сергей Володин его взял, который стал лучшим голкипером турнира, оправдал свое звание:

В середине периода игрок самарцев Пиняев сбивает Родриго и получает вторую желтую, что дает нам право провести 2 минуты в большинстве. В середине второй минуты Артур Папоротный забивает свой очередной мяч! Кто бы мог подумать, что именно бывший баскетболист нашей команды будет забивать в каждом из матчей плей-офф! Мы оставим это видео здесь, чтоб вы еще раз могли посмотреть, почему после данного эпизода игрок «Кристалла» не только обязан откреститься от клейма одноногого футболиста, но и слышать в свой адрес слова типа «маэстро»:

Вы обратили внимание на то, кто ему отдал передачу? Очередной ассист на свой счет записывает Датинья и таким образом становится лучшим игроком финального матча, оформив в нем гол и 2 передачи. Но это не все! Второй турнир подряд наш самый опытный бразилец становится самым результативным подносчиком снарядов, правда данную неофициальную награду он делит с самарским португальцем Мартинсом, но все же. Стабильность — признак мастерства.

Мы сделали это! После неубедительной игры в финале Чемпионата России, подопечные Александра Елизарова ответили на все вопросы, интересующие критиков «Кристалла». Абсолютно каждый матч нашего коллектива был выигран по делу и, несмотря на сумасшедшее сопротивление соперников, на этом Кубке была лишь одна команда, которая не оступалась — это мы! Футбольный общероссийский пляжный год закончен на мажорной для нас ноте. Теперь остается лишь пожелать удачи сборникам, которые совсем скоро отправятся в Италию представлять честь России. Всем командам и организаторам турнира, большое спасибо! Кубок получился очень интересным и по-настоящему жарким.

 

Источник: ПФК "Кристалл"
фото: beachsoccerrussia.ru