Изменения в заполнении электронного протокола

12 июля 2017, среда

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАПОЛНЕНИИ ЭЛЕКТРОННОГО ПРОТОКОЛА (10.07.2017)

1. ДЛЯ КОМАНД И СУДЕЙ. Согласно регламенту соревнований, представители команд обязаны не менее, чем за 20 минут до начала матча внести в протокол матча фамилии и имена футболистов с указанием их номеров.

Время заполнения состава команды отображается на странице электронного протокола матча в правом меню.

Судьям необходимо указывать в графе "Прочие замечания" факт несвоевременного заполнения составов, за исключением случаев, когда вносились изменения в уже заполненный состав или принимающая команда несвоевременно предоставила компьютер команде гостей.

 

 

2. ДЛЯ СУДЕЙ. После окончания матча судья обязан в течении 15 минут оформить электронный протокол матча. 

В случае, если судья работает на двух матчах подряд и при условии отсутствия удалений игроков и официальных представителей, травматических случаев и фактов нарушения регламента, допускается заполнение протокола первого матча, по окончанию второго матча, на котором работает судья. Время заполнения протокола матча теперь также отображается в электронной системе.

За нарушение времени заполнения протокола по окончанию матча, судьи несут ответственность в соответствии с Дисциплинарным кодексом арбитра.

 

 

3. ДЛЯ КОМАНД. Теперь поле «Цвет формы команд» является обязательным, без его заполнения система не сохранит протокол. Также, кроме цвета формы полевых игроков, добавлена графа «Цвет формы вратаря». Указанные поля доступны для просмотра на странице матча в меню «Статистика матча», расположенном под эмблемами команд.

4. ДЛЯ СУДЕЙВ случае, если событие матча произошло в добавленное время, напротив поля с указанием минуты, необходимо поставить отметку в графе «Дополнительное время». В итоговом протоколе такая минута будет отмечена знаком  «+».

5. ДЛЯ КОМАНДПосле заполнения протокола матча судьёй, на указанную в клубной учётной записи почту, поступит уведомление о заполнении итогового протокола. Уведомление отправляется только один раз (при повторных редактированиях протокола сотрудниками ФФСПб, в случае устранения неточностей, уведомление отправлено не будет).
* Для указания адреса электронный почты необходимо перейти в настройки клубного профиля, меню «Настройка уведомлений».