Итоги первого круга

1 июля 2009, среда

   Завершился первый круг Чемпионата Санкт-Петербурга среди детско-юношеских команд. Прокомментировать итоги мы попросили генерального директора Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолия Алексеевича Зинченко.
   Если говорить об общекомандных результатах, то следует отметить, что в высшей группе по сравнению с прошлым годом изменения не очень заметны. По прежнему уверенно лидируют "Зенит", "Смена" и "Локомотив-Приморский". Приятно отметить, что вернувшееся из первой группы "Динамо" учло свои предыдущие ошибки и чувствует себя вполне уверенно, хотя говорить о полном возвращении в лоно сильнейших еще рано. Находящиеся в группе аутсайдеров "Невский завод" и "Кировец" после обретения своих искусственных полей могут поправить своё турнирное положение.
   В первой группе среди лидеров выступает "Царское Село", в распоряжении которого очень хороший стадион. Пытаются вернуться в высшую группу "Выборжанин" и "Дружба". У "Факела" откровенно слабо выступает вторая детская команда. Пришедшие из второй группы "Автово" и "Олимп" не освоились в более сильной группе и ведут борьбу за выживание.
   Во второй группе лидирует "Котлин", который, похоже, хочет поменять свое прошлогоднее третье место на первое. Три из шести команд клуба лидируют в своих возрастах. "Невский фронт", довольно резво стартовавший в Первенстве, замедлил продвижение и, похоже, не сможет с ходу перебраться в первую группу.
Что Вы можете сказать о судейских проблемах.
Судьи обеспечивают игры Чемпионата. И хотя загрузка наших арбитров очень велика, все матчи первого круга состоялись. Не обошлось и без инцидентов. На стадионе ЦФК "Василеостровский" была зафиксирована попытка физическое воздействие на судей. В итоге стадион на Малом, 66 был дисквалифицирован на два тура, а тренер первой юношеской команды Андрей Иванов дисквалифицирован. По моей информации и руководство клуба наказало этого работника. Настораживает меня и клуб "Графская лавина, где крайне агрессивным поведением выделяется тренер второй юношеской команды Александр Щагвин.
Вы сказали, что все матчи были проведены…
   Да, зафиксирована только одна неявка. Вторая юношеская команда "Локомотива-Зари" не явилась на матч в Гатчину. Видимо не случайно из года в год этот клуб, как и "Ораниенбаум" из Ломоносова не показывает достойного футбола.
Как обстоят дела с полями?
   Проблема с полями потихоньку выправляется. В ходе нынешнего Чемпионата у нас добавилось три поля. Однако проблема окончательно еще не решена. Так, финалы городских кубков в связи с тем, что 5 сентября в городе на Неве сборная команда России играет отборочный матч Чемпионата Мира, пока неизвестно, где и когда проводить. Думаю, до 15 июля, когда Президиум Федерации футбола на очередном своем заседании будет утверждать итоги первого круга городских соревнований, этот вопрос будет решен.