Итоги Комиссии по сертификации стадионов

7 августа 2017, понедельник

В пятницу, 4 августа, в Федерации футбола Санкт-Петербурга состоялось заседание Комиссии по сертификации стадионов.

Повестка дня:

1. Вопрос о рассмотрении документов на получение сертификата 6-й категории и допуске стадионов для проведения игр Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга по футболу среди детско-юношеских, молодежных и взрослых команд.

2. Вопрос о рассмотрении документов по устранению замечаний, которые были выявлены и указаны в актах проверки стадионов.

3. Вопрос о приостановлении действия сертификатов на стадионах и не допуске их к проведению матчей Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга по футболу среди детско-юношеских, молодежных и взрослых команд.

Решения:

1. Рассмотрев полученные от руководителей стадионов документы, комиссия решила:
- на основании предоставленных документов установлено соответствие для выдачи сертификатов 6-й категории стадиону  РЖД, "Ижорец" поле № 2, ЦФК Петродворцового района сроком на 1 (один) год.

2. Рассмотрев имеющиеся материалы со стадионов «Балтика» и МУ «Искра», комиссия решила:
- предоставить время до 21.08.2017 г. для устранения замечаний по выявленным ранее проблемам с предоставлением фотофиксации об устранении недостатков. В случае отсутствия подтверждения действие сертификатов на этих стадионах будет приостановлено и проведение игр запрещено.

3. Рассмотрев имеющиеся документы со стадионов ГУ КОСЦ (г. Кронштадт), «Ижорец» и ФОК г.Гатчина и сложившуюся ситуацию на этих стадионах, комиссия решила:
- приостановить действие сертификата ГУ КОСЦ (г. Кронштадт) на основании письма Минспорта России исх. №07-4-10/9153 от 14.07.2017 г. до предъявления действующего сертификата  и паспорта на установленные футбольные ворота;
- приостановить действие сертификата стадиона «Ижорец» на основании письма исх.№ 114 от 16.05.2017 г. до приведения основания футбольного поля в соответствие с требованиями РФС и  замены футбольного поля;
- приостановить действие сертификата ФОК г.Гатчина до предоставления всех недостающих документов в Федерацию Футбола Ленинградской области.