Футбольный сезон в Петербурге набирает ход

12 апреля 2018, четверг

 

Вслед за Кубком города стартовал и чемпионат Северной столицы. О перенесенном матче молодежных команд между ФК «Зенит» и «Динамо» мы уже сообщили. На днях были сыграны и первые матчи 1-го тура высшей лиги среди юношеских команд, вкратце расскажем о матчах коллективов двух старших возрастов.

В категории U-17 состоялись две встречи 1-го тура. ФК «Зенит» на улице Верности выиграл (2:1) у воспитанников школы «Алмаз-Антей». Голы у питомцев Игоря Лебедева забили капитан команды Кирилл Кравцов, открывший счет на 57-й минуте, и вышедший на замену Кирилл Фатеев, отличившийся на 60-й минуте. У гостей «гол престижа» в активе Никиты Родина (73-я). «Ижорец-Инкон» в Колпино взял верх над «Московской заставой» – 2:0,  благодаря точным ударам Вюгара Балагаева (57) и Владислава Макеева (78).

В возрастной категории на год младше проведены все запланированные встречи. ФК «Зенит» U-16, как и их старшие одноклубники, обыграли в упорной борьбе  «Алмаз-Антей» - 1:0. Гол в ворота подопечных Юрия Солнцева у воспитанников Дмитрия Васильева забил Дмитрий Серебряков на исходе матча, на 79-й минуте. В первом тайме у зенитовцев не реализовал пенальти Рони Михайловский. В Колпино хозяева поля разделили очки с «Московской заставой» - 1:1. Ъ

«Коломяги» под руководством Вячеслава Мельникова в сестрорецком парке «Дубки» принимали «Автово» и уступили – 1:3. Команда СШОР «Зенит» на поле «Нова Арены» разгромила «Локомотив» - 5:0. До перерыва счет был минимальным после точного удара Дмитрия Федосеенко, во втором тайме по «дублю» оформили Максим Сапожников и Данила Артамонов, вышедшие на замены.