ФК "Аврора" - обладатель Кубка Открытия сезона 2017

18 января 2017, среда

12 января прошел матч Кубка Открытия мини-футбольного сезона 2017 года среди женских команд Санкт-Петербурга. На площадке Межвузовского учебно-спортивного цента встретились Чемпион и обладатель Кубка России по мини-футболу 2016 года – ФК «Аврора» и Сборная Санкт-Петербурга, составленная из лучших игроков Чемпионата города по мини-футболу.

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе футболисток «Авроры» - они фактически «заперли» соперниц на чужой половине поля, лишь изредка выпуская их за центральную  линию. Счет в матче уже на 3 минуте открыла Анастасия Дурандина, а на 7 минуте Виктория Афанасова, после розыгрыша углового, его удвоила. Третий гол в ворота Анастасии Наумовой на 12 минуте забила капитан «Авроры» Маргарита Семенова. Футболисткам Сборной Санкт-Петербурга все никак не удавалось поймать «свою игру» и отодвинуть соперниц от своих ворот, лишь под конец тайма начали получаться контратаки, и удалось потревожить «заскучавшую» в воротах Анастасию Иванову. Последним событием в первой половине матча стал еще один гол Анастасии Дурандиной.

Начало второго тайма прошло в более-менее равной борьбе. Футболисткам Сборной Санкт-Петербурга удалось забить – после удара Марии Тригуб мяч отскочил к Евгении Захаровой, которая и отправила его в ворота «Авроры». Правда, опасные моменты у ворот Виктории Силиной, сменившей Анастасию Наумову, не закончились. Несколько раз Виктория команду выручила, но не помогла и она, когда сразу две футболистки «Авроры» вышли на рандеву с ней – Анастасия Дурандина закатывала мяч в уже пустые ворота. Еще два мяча Сборная пропустила буквально за 2 минуты – Маргарита Семенова дважды удачно завершила контратаки своей команды. Но крупный счет, с которым девушки уступали Чемпионкам России, совсем не  смущал игроков Сборной города – они старались держать мяч, атаковать, обыгрывать. Да, не все получалось, но на это есть свои причины – тренировочный процесс у команд только-только начался, а соревновательной практики в этом году еще и не было, футболистки же «Авроры» напротив, уже начали подготовку к матчам Чемпионата России и к этой игре подошли в хорошей форме. В концовке встречи неплохой момент мог бы быть у Марии Тригуб, но Эльнара Гамидова не дала ей от себя убежать, за что и схлопотала желтую карточку. И тут же Эльнара вновь отметилась в протоколе – на сей раз забитым голом и изменив счет на табло на 8-1. Точку же в матче поставила Елизавета Никитина – удачно сыгравшая на перехвате и наказавшая защитников за ошибку в передаче.

По окончании матча прошла церемония награждения участников матча. Провели ее Заслуженный тренер России, Вице-президент Федерации футбола Санкт-Петербурга, Президент и Главный тренер ФК «Аврора» Эдуард Петрович Баткин и Президент Санкт-Петербургской Ассоциации женского мини-футбола, Председатель комитета женского футбола и мини-футбола Федерации футбола Санкт-Петербурга, Президент и Главный тренер МФК «Форсаж» Виктор Сергеевич Пак. Памятные призы получили судьи, обслуживавшие матч – Сергей Константинович Лапочкин и Артур Эдуардович Сморыго. Игроки Сборной Санкт-Петербурга получили памятные медали и дипломы, а победительницы – медали и Кубок! Так же были отмечены лучшие игроки обеих команд в этом матче. В составе Сборной Санкт-Петербурга приз получила Евгения Захарова, а в составе ФК «Аврора» - Анастасия Дурандина.

Мини-футбольный сезон 2017 года открыт! Уже в ближайшее воскресенье пройдут матчи Чемпионата Санкт-Петербурга среди женских команд, а впереди еще много новых турниров и отличных матчей!

ФК «Аврора» - Сборная Санкт-Петербурга 9 – 1 (4 – 0)

Судьи: Лапочкин С., Сморыго А., Степченкова О.

ФК «Аврора»: Иванова А., Суханова Л., Гамидова Э., Лебедева В., Никитина Е., Семенова М. (к), Филисова М., Дурандина А., Афанасова В., Курманова А., Закордонец Н., Дудолева А., Чернякова А.

Сборная Санкт-Петербурга: Силина В. (университет ИТМО), Наумова А., Нифантьева А., Трошина И., Горшкова А., Соловьева О. (все – «ИСКРА»), Морина Т. (МФК «Форсаж»), Семенова Т. (Университет ИТМО), Захарова Е., Игнатьева П., Тригуб М., Кузнецова О. (к), Пурышева А., Гронская Л. (все – «НЕВА»),

Голы: Дурандина А. -3 (3, 19, 28 мин.), Афанасова В. (7 мин.), Семенова М. -3 (12, 33, 34 мин.), Гамидова Э. (36 мин.), Никитина Е. (38 мин.) – Захарова Е. (23 мин.).

Предупреждения: Гамидова Э. (36 мин.) – «Аврора».